Треть чебоксарцев уже ощутили влияние финансового кризиса: опрос

Чебоксары, 16 декабря 2008, 11:00 — REGNUM  Центр маркетинговых и социологических исследований "Максима" выяснял, как финансовый кризис отразился на материальном состоянии жителей столицы Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в "Максиме", 33% чебоксарцев заявили, что кризис уже сейчас негативно повлиял на их материальное благополучие. 62% опрошенных признались, что кризис обошел их стороной, они никак не почувствовали его влияние. 3,8% респондентов разносторонне оценивают влияние кризиса, отмечая и положительное, и отрицательное его влияние. Извлечь из кризиса выгоду удается совсем немногим - только 0,2% опрошенных отметили положительное его влияние на собственное материальное благополучие.

По мнению социологов, кризис для большинства чебоксарцев в настоящее время больше угроза, но никак не возможности. Больше других негативное влияние кризиса на материальное благополучие ощутили мужчины в возрасте от 45 лет и старше, со средним специальным образованием и доходом "ниже среднего". Кроме того, это работники отраслей экономики города: строительство, транспорт и сфера промышленного производства.

Социологический опрос проводился среди жителей г. Чебоксары в рамках межрегионального проекта ассоциации социологических центров "Группа 7/89" в ноябре 2008 года. Горожане отвечали на вопрос: "Как, кризис уже сейчас повлиял на ваше материальное благополучие и благополучие вашей семьи?" Было опрошено 500 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна, метод исследования - телефонное интервью. Максимальная статистическая погрешность составляет 4,5 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail