В Оренбургской области принимается комплекс мер по противодействию финансовому кризису

Оренбург, 16 Декабря 2008, 10:54 — REGNUM  На совещании с членами Правительства области 15 декабря губернатор Алексей Чернышев рассказал о действиях, направленных на предупреждение негативных последствий в экономике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, речь, в частности, шла о сокращении расходов бюджета в части капитального строительства. По словам губернатора, в следующем году область не будет начинать нового строительства зданий и сооружений, за исключением разрушенной школы в Беляевке, которая должна вступить в строй к началу следующего учебного года.

В то же время продолжится возведение автомагистралей, в том числе и на условиях софинансирования с федеральным центром. На совещании по развитию транспортной инфраструктуры Приволжья, состоявшемся на минувшей неделе в Пензе, министр транспорта России Игорь Левитин подтвердил участие федерального бюджета в финансировании ряда проектов, в том числе по строительству сельских дорог. Губернатор внес ряд предложений, в частности, о передаче в федеральную собственность автодорог "Оренбург - Орск - граница Челябинской области" и "Оренбург - Соль-Илецк - Акбулак - граница с Казахстаном".

На днях Алексей Чернышев и министр финансов области Валерий Кухарев работали в Москве, где встретились с рядом должностных лиц федерального министерства финансов. Глава области внес письменное предложение об оказании помощи региональному бюджету в непростых условиях формирования его доходной части. Губернатор напомнил, что в последние годы Оренбуржье направляет в федеральный бюджет до 70% собранных на ее территории доходов, что негативно сказывается на бюджетной обеспеченности региона.

Снижение мировых цен на нефть, сталь, медь, никель, другую продукцию негативно сказывается как на формировании бюджета, так и на деятельности ряда предприятий области, которые вынуждены сокращать или приостанавливать производство. Алексей Чернышев поручил министерству труда и занятости области внимательно следить за соблюдением трудового законодательства, не допускать ущемления прав трудящихся.

В настоящее время Правительство области работает над новым вариантом бюджета 2009 года, который будет рассматриваться на заседании Законодательного Собрания 24 декабря. Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время будут финансироваться только первоочередные расходы - заработная плата бюджетников, другие обязательные выплаты населению, обеспечение деятельности учреждений социальной сферы. В условиях экономического кризиса важную роль играет поддержка малого бизнеса, в связи с чем глава области дал поручение о скорейшем начале работы областного гарантийного фонда и фонда смешанных инвестиций. Они позволят оказать реальную помощь малым предприятиям, выделив заемные средства на развитие производства.

На совещании также шла речь об оказании помощи сельским товаропроизводителям. По информации министерства сельского хозяйства области, в рамках интервенционных закупок аграрии уже реализовали государству более 380 тысяч тонн зерна. Напомним, что после визита в нашу область первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, было принято решение о повышении государственной закупочной цены на пшеницу до 6 тысяч рублей за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего