Приморские пограничники за незаконный промысел краба задержали шхуну под флагом Камбоджи

Владивосток, 16 декабря 2008, 10:49 — REGNUM  Приморские пограничники отконвоировали в порт Находка шхуну "Зюйд" под флагом Камбоджи с российским экипажем, задержанную по подозрению в незаконном промысле краба. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 декабря в ходе пресс-конференции о подведении годовых итогов работы сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Владимир Лакизо.

По его словам, данное судно уже задерживалось пограничниками за незаконный промысел водных биоресурсов еще в начале этого года. Тогда в ходе судебного разбирательства пограничникам не хватило доказательств для конфискации судна. В результате судно было поставлено на контроль.

"Судно было задержано при попытке выхода из зоны браконьерского лова. В ходе задержания, капитан дважды пытался затопить судно и дважды отдавал экипажу команду открыть кингстоны", - сообщил Владимир Лакизо.

Он также отметил, что при досмотре судно было обнаружено более пяти тонн выловленного краба, документов на промысел которого у капитана судна не было.

В данный момент судно приконвоировано в Находку, с капитаном проводиться разбирательство, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail