Свердловская прокуратура защитила права предпринимательницы

Екатеринбург, 16 декабря 2008, 10:47 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области защищены права индивидуальной предпринимательницы, осуществляющей розничную торговлю лекарственными препаратами для животных и птиц. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой установлено, что данная предпринимательница в целях получения лицензии на осуществление своей деятельности обратилась в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Свердловской области. Женщина представила в Управление все необходимые документы для получения лицензии, однако в установленный законом срок она не получила из управления какого-либо ответа. Ее дальнейшие обращения в управление с целью выяснить, какова же судьба поданных ею документов, также остались без ответа.

В результате предпринимательница не смогла получить необходимую лицензию на осуществление своей деятельности.

За защитой своих прав женщина обратилась в прокуратуру области, сотрудники которой в ходе проверки пришли к выводу о том, что бездействие чиновников привело к грубому нарушению прав субъекта предпринимательской деятельности.

Прокуратурой области в адрес руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь должностных лиц, их допустивших, к дисциплинарной ответственности.

Представление прокуратуры области рассмотрено и удовлетворено, ряд ответственных работников лишены премии по итогам работы за 4 квартал 2008 года, индивидуальной предпринимательнице выдана необходимая лицензия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.