Члены преступной группы обвиняются в организации заказного убийства (Ямал)

Салехард, 16 декабря 2008, 10:38 — REGNUM  Заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о заказном убийстве генерального директора муниципального унитарного предприятия "Полярный круг" г. Салехарда Арама Товмасяна, совершенном в октябре 2003 года. Об этом 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, осенью 2002 года подчиненный Товмасяна, являющийся директором бани МУП "Полярный круг", рассчитывая на возможность назначения на должность руководителя предприятия, решил физически устранить своего начальника. Для осуществления преступного умысла он за заранее обещанное вознаграждение привлек в качестве организатора убийства своего ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности знакомого, который должен был найти исполнителя убийства, орудие и средства планируемого преступления.

В качестве исполнителя планируемого преступления организатор привлек ранее неоднократно судимого знакомого жителя г. Екатеринбурга и организовал встречу, на которой стороны договорились о времени преступления и вознаграждении за убийство. После этого около 2-х недель заговорщики наблюдали за жертвой, устанавливали график перемещения по городу, с целью подготовки к убийству.

24 октября 2003 года исполнитель, зная маршрут движения Товмасяна и время его прибытия домой, зашел в подъезд, где проживал директор "Полярного круга", и стал ожидать в подъезде его прибытия. Около полуночи киллер четырежды выстрелил в Товмасяна, который от полученных ранений скончался на месте происшествия. Впоследствии заказчик рассчитался с организатором и исполнителем преступления.

Несостоявшемуся директору предъявлено обвинение по ч.5 ст.33 ч.2 ст.105 (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по найму), организатору убийств - по ч.3 ст.33 ч.2 ст.105 (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму), исполнителю - по ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение и передаче огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму) УК РФ. Кроме того, в рамках проводимого расследования изобличен в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления знакомый обвиняемых, действия которого квалифицированы по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail