На Верхнечонском месторождении в 2009 г. планируется добыть 1 млн т нефти (Иркутская область)

Иркутск, 16 декабря 2008, 10:28 — REGNUM  Предполагаемый объем добычи нефти на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области в 2009 году составит 1 млн тонн. Об этом 16 декабря заявил генеральный директор ОАО "ВЧНГ" Игорь Рустамов.

Капитальные затраты на разработку месторождения в следующем году, согласно планам компании, составят 426 млн долларов. По словам Игоря Рустамова, две трети этих средств пойдут на развитие необходимой для этого инфраструктуры, оставшаяся треть - на буровые работы. Планируется пробурить 34 скважины. Таким образом, их число будет доведено до 86: в настоящее время на месторождении действуют 52 скважины, из которых 24 были пробурены в текущем году.

"Нам необходимо совершенствовать инфраструктуру, поскольку месторождение отдалено от энергетических объектов и логистических центров, дорога до него практически полностью отсутствует, - отметил Игорь Рустамов. - Первейшая задача, которая перед нами стоит, - это укрепление инфраструктуры на месторождении и логистической цепочки по доставке грузов".

В 2009 году для обеспечения энергоснабжения месторождения будет создан энергетический центр. Запланирован запуск системы по поддержанию пластового давления. Кроме того, будут создаваться объекты инфраструктуры по подготовке нефти.

Ожидается, что в текущем году на Верхнечонском месторождении планируется добыть 156 тыс. тонн нефти. К 2014 году ежегодный объем добычи предполагается довести до 7-8 млн тонн. Общие извлекаемые запасы месторождения по категории С1+С2 оцениваются в 201,6 млн тонн нефти, 95,5 млрд куб. м природного газа и 3,36 млн тонн газового конденсата, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail