В Нижнем Новгороде телефонный террорист угрожал взорвать аэропорт и метрополитен

Нижний Новгород, 16 декабря 2008, 10:13 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в одну из телекомпаний позвонил неизвестный, говоривший с сильным акцентом, и сообщил, что 24 декабря планируется проведение террористических актов в аэропорту и линиях метрополитена.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского управления ФСБ, звонивший заявил, что кровопролития можно будет избежать, если ему заплатят 150 тыс. долларов, после чего повесил трубку, пообещав перезвонить позднее. По данному факту журналисты обратились в УФСБ.

На основании полученных данных, сотрудниками УФСБ был проведён анализ выдвинутых террористических угроз, реализованы первичные оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых получены данные, указывающие на совершение преступления, попадающего по признакам под действие ст. 207 УК России ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), а также сведения о личности и месте пребывания возможного телефонного террориста.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий, проводимых во взаимодействии с ГУВД по Нижегородской области и УФМС по Нижегородской области, по подозрению в совершении данного телефонного звонка в тот же вечер был задержан гражданин Киргизии Фаррух Парпиев, проживающий в Балахнинском районе Нижегородской области, изъяты используемые им при этом средства связи.

В настоящее время сотрудниками Балахнинского ГОВД решается вопрос о возбуждении в отношении Парпиева уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail