Дознаватель Челябинской таможни изобличен в вымогательстве взятки

Челябинск, 16 декабря 2008, 10:11 — REGNUM  За вымогательство взятки в особо крупном размере задержан дознаватель по особо важным делам отдела дознания Челябинской таможни. Об этом 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Являясь должностным лицом, дознаватель требовал от директора коммерческой фирмы "денежное вознаграждение" в размере 100 тысяч рублей для принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела. По данным ведомства, при вымогательстве взятки он угрожал совершением действий, связанных с необоснованным приостановлением таможенного оформления товаров и, как следствие, получение незапланированных убытков для данной фирмы.

С целью получения незаконного денежного вознаграждения дознаватель использовал сложную схему передачи денежных средств с привлечением двух посредников. Однако завершить сделку дознавателю не удалось. Он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности Челябинской таможни совместно с УФСБ РФ по Челябинской области. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело по ч. 4 п. в ст. 290 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.