Тюменец осужден за нападение на сотрудника агентства воздушных сообщений

Тюмень, 16 декабря 2008, 10:05 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 23-летнего Александра Бучельникова, обвиняемого по п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что он 29 августа 2008 года около 19 час. 30 мин. в доме №7 по ул. Циолковского в Тюмени совершил разбой на 22-летнего курьера Тюменского центрального агентства воздушных сообщений с целью хищения чужого имущества.

Бучельникову необходимы были деньги для погашения кредита в банке, поэтому он и решил напасть на одного из сотрудников Тюменского центрального агентства воздушных сообщений, доставлявших авиа- и железнодорожные билеты. Ранее молодой чедловек работал в этом агентстве и знал, что курьеры при себе имеют деньги, полученные от клиентов за проданные им билеты.

На вечер 29 августа Бучельников в агентстве воздушных сообщений заказал доставку железнодорожного билета "Тюмень-Новосибирск" на чужой адрес - в одну из квартир дома по ул. Циолковского 7 (сам он проживал в Заречном микрорайоне областного центра).

К 19:00 молодой человек прибыл к указанному дому и поднялся на 12 этаж, где находилась квартира, в которую должны были привезти билет. Надев на голову чулок, вооружившись ножом и деревянной палкой, злодей стал поджидать свою жертву. Около 19:30 появился 22-летний сотрудник агентства. Как только доставщик билетов вышел из лифта, Бучельников нанес ему несколько сильных ударов палкой. В ходе возникшей драки курьер сорвал с разбойника чулок и узнал в нем Бучельникова, с которым раньше вместе работал в агентстве.

Бучельников ударил бывшего коллегу ножом в шею, повредив ему сонную артерию, а потом в правое легкое. Истекавший кровью молодой человек кинулся бежать вниз по лестнице. Его крики о помощи привлекли внимание жильцов дома. Потерпевший остался жив, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Бучельников, прихватив папку курьера с билетами и деньгами, смог незаметно скрыться с места происшествия. Общий размер ущерба, причиненного Тюменскому центральному агентству воздушных сообщений, составил более 44 тыс. рублей.

31 августа в ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу.

Суд признал Александра Бучельникова виновным по п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ и приговорил его к 8 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденному предстоит компенсировать потерпевшему моральный вред в сумме 150 тыс. рублей, а также возместить причиненный ущерб центральному агентству воздушных сообщений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail