Анатолий Кирносенко избран председателем Молодежного парламента Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2008, 10:04 — REGNUM  16 декабря состоялась первая сессия Молодежного парламента Камчатского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатского заксобрания, форум открыл почетный председатель Молодежного парламента, спикер краевого заксобрания Борис Невзоров.

"Принимая решение о создании Молодежного парламента Камчатского края, мы понимали, что перспективу развития общества определяет участие молодежи в реализации государственной политики и ее влияние на процессы, происходящие в обществе, - отметил Невзоров. - Уже сегодня вы занимаете активную социальную позицию, отстаиваете свои принципы и взгляды и поэтому логично, что вы избраны в состав Молодежного парламента. Уверен, Молодежный парламент станет площадкой для дискуссий и выработки совместных идей и решений в интересах социально-экономического развития Камчатки".

В ходе сессии был избран председатель Молодежного парламента Камчатского края. Им стал Анатолий Кирносенко. Его заместителем избрана Анастасия Хорошунова. В составе молодежного парламента сформированы пять комитетов - по социальной политике и защите прав молодежи; по образованию, науке, информационной политике; по охране здоровья, физкультуре, спорту и туризму; по культуре, нравственно-патриотическому воспитанию, взаимодействию с общественными организациями; а также по экологии и региональной молодежной политике.

В настоящий момент в составе Молодежного парламента 18 представителей от политических партий, муниципалитетов и общественных организаций. По словам Бориса Невзорова, окончательно формирование Молодежного парламента завершится в следующем году. Всего по закону Камчатского края в парламенте должны состоять 30 молодых парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail