Львовскому автомобильному заводу за долги отключили электричество (Украина)

Киев, 16 декабря 2008, 09:56 — REGNUM  Львовскому автомобильному заводу (ЛАЗ) из-за долгов отключили электричество. Общий долг предприятия - 331,3 тыс. грн. (около $35 тыс.) Об этом сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в отделе корпоративных связей ОАО "Львовоблэнерго".

По данным ведомства, 2 декабря заводу выставили счет для оплаты за употребленную электроэнергию, а также сообщили о отключении от электричества в случае неоплаты. Предприятие не рассчиталось за предоставленные услуги, соответственно, "Львовоблэнерго" отключило завод от электричества. Генеральный директор завода ЛАЗ Сергей Челяпин заявил, что как только на предприятии будет электричество, завод возобновит работу и работников отзовут из отпусков.

Накануне около тысячи работников завода снова не пустили на работу и они продолжили пикетирование предприятия и помещения трудового арбитражного суда, где проходило заседание относительно ситуации, которая сложилась на ЛАЗе. Напомним, ЛАЗ приостановил свою работу 12 декабря. На предприятии работает около 1.400 человек, которым с мая 2008 года не выплачивают зарплату, а еще около 200 рабочих не получали зарплаты еще с апреля 2008 года. Общий долг - свыше 6 млн грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.