В Коми закрыты 4 из 24 наплавных мостов

Сыктывкар, 16 декабря 2008, 09:29 — REGNUM  По данным Центра по гидрометеорологии РК, за минувшие сутки произошло образование ледостава на реке Печора в районе села Троицко-Печорск, в нижнем течении реки Локчим. На Сысоле забереги, густой шугоход, на Лузе у села Объячево неполный ледостав, выше продолжается шугоход. На Вычегде от верховьев до села Малая Кужба неполный ледостав, ниже шугоход. В верхнем течении реки Локчим, на реках Вымь и Мезень забереги, шугоход. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС РК, на Печоре ледостав, открытым остаётся участок в районе села Шердино, где продолжается шугоход, наблюдаются забереги. На реках Вашка, Ижма, Илыч ледостав.

В ближайшие трое суток ожидается образование ледяного покрова в верхнем течении Лузы, на Вычегде от Сторожевска и ниже, на реках Локчим, Сысола, Вымь, Мезень, на Печоре в районе села Шердино.

Из-за шугохода на реках Коми закрыты 4 из 24 наплавных мостов: у посёлка Яснэг Сыктывдинского района, у посёлка Заозерье Сысольского района, у посёлка Коржинский Прилузского района и у села Вольдино Усть-Куломского района. Для проезда автотранспорта и перехода людей задействованы катера и моторные лодки.

Справка ИА REGNUM:

Забереги - полосы льда, окаймляющие берега водоёмов при незамерзающей остальной части водного пространства.

Шугоход - движение шуги - рыхлых скоплений кашеобразной массы льда. Шуга возникает перед ледоставом при переохлаждении воды ниже 0 °C.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail