На территории школы в Тюмени произошла массовая драка: один человек убит

Тюмень, 16 декабря 2008, 09:24 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 20-летний Станислав Раевский, обвиняемый в незаконном обороте огнестрельного оружия, убийстве, совершённом из хулиганских побуждений, и покушении на убийство двух лиц. Об этом 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что вечером 27 июня 2008 года Раевский, находясь на территории школы №11 г. Тюмени, в ходе конфликта выстрелом из обреза охотничьего ружья убил 32-летнего предпринимателя и ранил 30-летнего тракториста одного из тюменских предприятий.

В марте 2008 года между двумя молодыми тюменцами произошла ссора из-за женщины. На этой почве на протяжении нескольких месяцев молодые люди конфликтовали и чтобы окончательно решить вопрос договорились встретиться на территории школы вечером.

Спорщики пригласили с собой своих знакомых: один - шесть, другой - двенадцать. На стороне менее многочисленной группы и находился Раевский, вооружённый обрезом охотничьего ружья 16-го калибра.

Через непродолжительное время разговор перерос в массовую драку и Раевский, желая поддержать своих знакомых, достал оружие и произвёл два выстрела в своих соперников, попав одному в тело и шею, а второму - в грудь и плечо. После этого Раевский скрылся с места происшествия. От полученных повреждений один из потерпевших скончался по пути в больницу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи его товарищ остался жив. В ходе следственно-оперативных мероприятий Раевский был задержан и заключён под стражу. Органами предварительного следствия Раевскому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30, п. "а", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое из хулиганских побуждений).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.