Добыча золота на месторождении Биркачан в Магаданской области начнется в 2009 г.

Ягодное, Магаданская область, 16 декабря 2008, 09:23 — REGNUM  Добыча золота на месторождении Биркачан в Магаданской области начнется в 2009 году. По словам генерального директора компании "Полиметалл" Виталия Несиса, уже в следующем году здесь начнется опытно-промышленная отработка бедных руд методом кучного выщелачивания.

На первом этапе планируется переработать около 800 тысяч тонн руды, оставленной предыдущими владельцами месторождения - канадской компанией Kinross Gold. Параллельно специалисты "Омолонской золоторудной компании" готовятся к утверждению запасов Биркачана в ГКЗ РФ, которое запланировано на первый квартал 2009 года. Полномасштабный запуск месторождения намечен на 2010 год.

Сейчас завершается строительство зимника Омсукчан - Кубака. Сезонная автодорога будет готова к новому году, по ней в отдаленный район будут доставляться топливо, оборудование, техника и продовольствие, сообщает ИА "Восток-Медиа".

- Мы рады, что месторождение начинает оживать, и надеемся, что уже в следующем году ОЗРК после трехлетнего перерыва получит первое золото, - сказал Виталий Несис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.