В Корякии затопило дома поселков, идет эвакуация людей

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2008, 09:22 — REGNUM  Объявлено чрезвычайная ситуация в поселке Корф Олюторского района Корякии. Там, идет эвакуация населения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря глава района Виктор Бондарев.

По его словам, Корф, Вывенка, частично Апука подтапливаются нагоном воды и сильным ветром. Вода продолжает прибывать. Сейчас население из пострадавших районов Корфа эвакуируют в Тиличики. Сейчас в зоне ЧС в Корфе остаются порядка 450 человек. В Хаилино в зоне затопления - больше 330 человек. Бондарев отметил, что из Вывенки жителей из домов и соцобъектов пока перевозят на возвышенность. Туда же свозят все овощи и товары первой необходимости. Бондырев подчеркнул, что в ближайшее время на сопке установят палатки, где люди пока будут пережидать наводнение. Температура воздуха в Олюторском районе на отметке 0, -1 градус.

В правительстве Камчатского края собирают комиссию по чрезвычайным ситуациям. На ней будет рассмотрена ситуация, возникшая в Олюторском районе Корякии.

В правительстве Камчатского края сообщают, что ситуация находится под контролем краевого министерства ЖКХ и Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.