В Волгоградской области разработан антитеррористический план на четыре года

Волгоград, 16 Декабря 2008, 09:19 — REGNUM  В Волгоградской области утверждён план по противодействию терроризму и экстремизму на 2009-2012 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 16 декабря, документ подписал губернатор области Николай Максюта.

На территории Волгоградской области основными факторами, увеличивающими угрозу террористических и экстремистских проявлений, считаются: наличие потенциально опасных объектов, проживание на территории области ряда этнических групп, наличие недостаточно оборудованного в техническом плане участка государственной границы с Казахстаном, прохождение через регион больших транспортных потоков.

В осуществлении мер по противодействию терроризму и экстремизму задействованы все ведомства, в чьи обязанности входит обеспечение многоплановой безопасности региона: ГУВД, ГУ МЧС РФ, УФСБ РФ по Волгоградской области, антитеррористические комиссии муниципальных образований и другие. Основная цель - усовершенствование системы антитеррористической защищённости населения и территории региона, своевременное предупреждение, выявление и пресечение террористической и экстремистской деятельности. В последующие четыре года предполагается решать вопросы укрепления системы мер антитеррористической и антиэкстремистской направленности, предупреждения террористических и экстремистских проявлений, совершенствования технической защиты потенциально опасных и критически важных объектов, объектов транспорта, жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан.

Ряд учреждений получает специальные предписания для организации антитеррористической защищённости населения области. Так, учреждения здравоохранения должны вносить свой вклад в предупреждение террористических актов с применением биологически опасных веществ, а соответствующие службы обязаны постоянно проверять состояние антитеррористической защищённости и пожарной безопасности образовательных объектов региона.

В соответствии с комплексным планом информационного противодействия терроризму в России на 2008 - 2012 годы, утверждённым президентом Дмитрием Медведевым, в этой сфере будут организованы соответствующие мероприятия. В частности, предполагается проведение круглых столов, семинаров с участием лидеров и руководителей национальных общественных организаций и религиозных объединений; издание методических рекомендаций, памяток, наглядной агитации по профилактическим мерам антитеррористического и антиэкстремистского характера, а также действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Средства массовой информации призваны внести вклад в пропагандистскую работу с населением области, направленную на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»