В Вологодскую область прибыли представители японского концерна "Тошиба"

Весь мир, 16 декабря 2008, 09:01 — REGNUM  16 декабря Вологодское отделение Северной железной дороги посетит делегация японского концерна "Тошиба". Об этом ИА REGNUM сообщила сотрудник службы по связям с общественностью СЖД Лилия Сенченко.

Цель визита представителей японского концерна - посещение объектов тягового электроснабжения российских железных дорог. В его рамках иностранные гости осмотрят тяговую подстанцию на станции Вохтога (Вологодское отделение Северной железной дороги). Этот объект для посещения был выбран неслучайно, ведь данная тяговая подстанция уникальна в своем роде - здесь применяются современные безлюдные технологии, разработанные НИИ "ЭФА-ЭНЕРГО". Все оборудование подстанции находится в закрытом помещении и работает в автоматическом режиме - управление устройствами осуществляется дистанционно.

Тяговая подстанция в Вохтоге была построена в 2003 году; а два года назад, в связи со строительством вторых путей на участке Вологда - Буй, ее расширили и модернизировали. Японские специалисты планируют ознакомиться с работой объекта, эксплуатируемого в реальных непростых климатических условиях на одном из самых грузонапряженных направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.