Правительство Бурятии могут сократить на 40%

Улан-Удэ, 16 декабря 2008, 08:55 — REGNUM  Чиновники Бурятии, которые работают в структурах республиканского правительства, скорее всего, будет встречать Новый год с тяжелым камнем на сердце. В правительстве ходят слухи, что уже до конца декабря Кремль разошлет главам субъектов Российской Федерации циркуляр с предложением сократить чиновников на 40%. Учитывая, что любое указание Кремля для назначенных губернаторов и президентов - закон, мало кто из них осмелится не согласиться с таким предложением, пишет Информ Полис.

Официальные лица из администрации президента Бурятии слухи об урезании штатов почти на половину не комментируют.

- На 2009 год намечено плановое сокращение штатов в структурах управления примерно на 10%, - заявили изданию в президентской администрации. - Такая цифра заложена в программу социально-экономического развития Бурятии.

- Сокращение кадров на 40% полностью дезорганизует работу большинства министерств республики, - заявил один из действующих министров. Он слышал, что его сотрудники обеспокоены разговорами о массовых увольнениях чиновников.

Отметим, что, по мнению наблюдателей, экономический кризис может стать для президента России Дмитрия Медведева хорошим поводом повысить эффективность государственного управления.

- Ведь не для кого не секрет, что значительная доля чиновничьего аппарата - балласт. Это некомпетентные люди, которые устроились по блату, - поделился с изданием сотрудник одного из республиканских ведомств. - Например, экономикой у нас могут заниматься программисты, а инвестициями - руководители кружков детского творчества. И это не шутка, а печальная действительность. Покупаются дипломы о высшем образовании, подделываются трудовые книжки, приписывается несуществующий стаж работы. Конкурсы на замещение вакантных государственных должностей - пустая формальность. Попадают на высокие посты те, кто роднее, а не те, кто профессиональнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.