В Оренбурге незаконно добывали бутовый камень

Оренбург, 16 декабря 2008, 08:51 — REGNUM  В Оренбурге по поводу незаконной добычи бутового камня в разрезе "Хусаиновский" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Оренбургской области, прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства о недропользовании.

В результате было выявлено нарушение закона РФ "О недрах". "Для добычи полезных ископаемых необходима лицензия. Кроме того, разработка и добыча недр является одним из видов предпринимательской деятельности, занятие которой, в соответствии со ст.2 Гражданского кодекса РФ, требует обязательной регистрации и в данном случае, получения специального разрешения", - отмечают в областной прокуратуре.

В период в начала марта 2008 года по декабрь 2008 года производилась незаконная добыча ценного строительного материала - бутового камня. Объемы производимых работ свидетельствовали о том, что неизвестные лица осуществляли предпринимательскую деятельность по добыче и реализации бутового камня с извлечением при этом доходов в крупном размере в сумме 474 тысячи 750 рублей, чем нанесли ущерб интересам государства и общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.