Красноярские бизнесмены из-за кризиса просят изменить федеральное законодательство

Красноярск, 16 декабря 2008, 07:57 — REGNUM  Красноярские предприниматели в условиях кризиса просят изменить федеральное законодательство. Об этом стало известно 15 декабря в ходе заседания трехсторонней комиссии регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой входят зампредседателя краевого правительства Михаил Кузичев, глава Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов и вице-президент Союза товаропроизводителей и предпринимателей региона Геннадий Лапунов.

Так, председатель краевой организации профсоюза "Торговое единство" Варвара Безруких обратилась к членам комиссии с просьбой выйти на уровень федерации с поправками к существующему законодательству, а именно попросить учесть специфику малого бизнеса в Налоговом кодексе страны.

Об еще одной проблеме отрасли собравшимся рассказал представитель общественной организации "Деловая Россия" Александр Миллер. По его словам, важнейшая задача властей - "это загрузка производственных мощностей тех предприятий, которые на сегодня существуют и которые уже потеряли объемы". "Из-за вымывания спроса, а проще сказать - его исчезновения, нет ни одного предприятия, которое не снизило бы объемы реализации, - сказал он. - Это самый пагубный фактор кризиса, который мы на сегодня имеем". По мнению Миллера, бизнесменам необходимы преференции, обеспечивающие преимущество отечественного производителя над зарубежным. Кроме того, он обратил внимание и на потребность в ценовых протекциях для отечественных товаров - от 5% до 20%. "Их нет в федеральном законе о госзакупках № 94-ФЗ, хотя премьер Владимир Путин говорил, что мы можем предложить отечественному производителю покупать у него дороже и это будет для нас выгоднее, чем потреблять, например, китайские товары", - подчеркнул представитель "Деловой России", обратившись к краевым властям с просьбой уделить этому сектору максимальное внимание, потому что "для края и предпринимателей, которые работают здесь, необходимо найти работу".

Отметим, сложившаяся экономическая ситуация оказала свое влияние даже на региональное отделение Пенсионного фонда РФ. По утверждению его управляющего Сергея Жиркова, объем взносов практически не меняется, зато меняются его темпы. "Если раньше месячный план мы выполняли где-то к 17-18 числам, то теперь доходная часть стала расползаться на весь месяц", - сказал Жирков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail