Приморские депутаты создали свою антикризисную комиссию

Владивосток, 16 декабря 2008, 07:46 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Приморского края одобрили создание антикризисной комиссии. Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Приморья, создание такого органа вызвано необходимостью разработки и реализации мер по законодательному обеспечению преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса для населения края.

Как отметили в пресс-службе, отдельный упор в работе антикризисной комиссии будет сделан на поддержку малозащищенных категорий граждан. Кроме того, планируется постоянный мониторинг социально-экономической ситуации в муниципальных образованиях, на градообразующих и базовых предприятиях.

В состав комиссии вошли следующие депутаты Законодательного Собрания: Галуст Ахоян, Владимир Беспалов, Валентин Дубинин, Владимир Курилов, Владимир Масловский, Леонид Премингер, Сергей Сидоренко.

"Такая комиссия уже существует при администрации края, но поскольку вопросы кризиса завязаны не только на исполнительной власти, мы решили, что и при Законодательном Собрании она обязательно должна быть, чтобы оперативно класть на язык закона те решения, которые надо будет принимать быстро, - говорит депутат Владимир Курилов. - Мы также будет отслеживать ситуацию, чтобы быстро реагировать на предполагаемые увольнения, если они будут. Есть в этом плане тревожные сигналы, но есть и то, что в крае более 37 тысяч вакансий, а на увольнение заявлено 1.600-1.700 человек. Мы создали комиссию для того, чтобы оперативно влиять на ситуацию, а люди могли бы обращаться к нам непосредственно".

Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, которая находилась в эти дни с визитом в Приморье и приняла участие в сессии краевого парламента, подчеркнула важность такого решения: "Это очень важный фактор, чтобы планы по преодолению кризиса были приняты не только на федеральном уровне, но и на региональном. Со стороны правительства сейчас предпринимается ряд серьезных мер по поддержке населения. Речь идет, в том числе, и по ипотеке. Вопрос очень непростой, очень много людей брало кредиты. Ранее федеральные власти уже выделили на поддержку должников 60 миллиардов рублей. Сейчас принято решение добавить еще 200 миллиардов. Эти деньги пойдут в банки, необходимо, чтобы эта информация была открытой, а депутаты должны отдельно рассмотреть данный вопрос. Чтобы банки эти деньги не замылили".

Светлана Орлова заверила, что ни одна социальная программа не будет закрыта, все обязательства перед населением федеральные власти выполнят. "Россия выйдет из кризиса окрепшая. Главное, чтобы решения по стабилизации ситуации дошли в полном объеме до мест", - уверена Светлана Орлова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре