Главного фигуранта "дела Политковской" подозревают в вымогательстве

Москва, 16 декабря 2008, 03:50 — REGNUM  Новое обвинение выдвинуто против экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, проходящего по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Он подозревается в вымогательстве $350 тысяч у одного из свидетелей по данному делу, сообщает "Радио России" со ссылкой на адвоката Хаджикурбанова Андрея Литвина.

По его словам, в отношении его подзащитного возбуждено уголовное дело, однако обвинение ему пока не предъявлено. Допроса по новому делу пока также не было. "Уголовное дело возбуждено по эпизоду 2007 года - якобы Хаджикурбанов вымогал деньги у одного из свидетелей по "делу Политковской", - заявил адвокат. По его мнению, уголовное дело возбуждено специально, чтобы, "если его (Хаджикурбанова) оправдают по "делу Политковской", то его можно задержать по второму уголовному делу".

Напомним, Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Из этого дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова и других лиц, расследование которого продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.