Президент Удмуртии хочет остаться на третий срок

Ижевск, 16 декабря 2008, 03:39 — REGNUM  Президент Удмуртии Александр Волков заявил вчера, что рассчитывает остаться на своем посту еще на один срок. "Думаю, что после январских каникул президент Дмитрий Медведев мной займется и примет решение",- заявил Волков. Его полномочия заканчиваются 14 марта, напоминает сегодня "Коммерсант". Согласно федеральному законодательству, кандидатура главы региона должна быть внесена президентом на рассмотрение госсовета Удмуртии не позднее чем за 35 дней до истечения срока полномочий, то есть до 10 февраля 2009 года.

Александр Волков руководит регионом двенадцать лет, с 1995 по 2000 год он возглавлял госсовет Удмуртии, после введения поста президента республики в 2000 году был избран на этот пост. Волков признал вчера, что "этот вопрос (о переназначении) с президентом не обговаривал, что он решит, то я и приму и бурчать не буду ни по какому поводу".

"Удмуртия входит в экономический кризис на всех порах. Если нам назначат нового президента, то пока он войдет в курс дела, можно наломать немало дров. Коней на переправе не меняют",- считает зампредседателя гордумы Ижевска Василий Шаталов. По мнению депутата госсовета Удмуртии, руководителя фракции ЛДПР Андрея Маркина, "в Удмуртии сегодня нет реальных претендентов на это место". Однако, по мнению депутата гордумы Ижевска Андрея Коновала, отставка Волкова неизбежна, поскольку "недовольство нынешней властью в регионе слишком велико. И если президент не уйдет, народ попросту выйдет на улицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail