Калужские пловцы стали авторами мировых рекордов на чемпионате Европы

Москва, 15 декабря 2008, 22:56 — REGNUM  На завершившемся в хорватском городе Риека чемпионате Европы по плаванию на короткой воде пловцы сборной России установили несколько национальных и мировых рекордов. В числе их авторов - воспитанники обнинской школы плавания, заслуженный мастер спорта Николай Скворцов и мастер спорта международного класса Сергей Фесиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерство спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, Николай Скворцов стал чемпионом континента на своей коронной дистанции 200 метров баттерфляем, установив новый мировой рекорд - 1.50,60. Это достижение улучшило прежний мировой рекорд француза Франка Эспозито на 0,13 секунды.

Кроме того, Скворцов добавил в копилку сборной бронзовую медаль на дистанции 100 метров баттерфляем. В предварительных заплывах на дистанции 4х50 метров комбинированным плаванием сборная России, в состав которой входили Скворцов и Фесиков, установила новое мировое достижение - 1.33,77. В финале этот рекорд был улучшен сборной Италии - 1.32,91.

Сборная России с новым национальным рекордом (1.33,31) финишировала на втором месте. Фесиков дважды улучшал рекорд России на дистанции 100 метров комплексным плаванием. В финале у него пятый результат - 52,63 секунды. В составе сборной России на дистанции 4х50 метров он еще раз побил национальный рекорд (четвертый результат в финале).

Итог чемпионата Европы - российская сборная на первом месте по числу завоеванных золотых наград - восемь медалей.

Всего на счету нашей сборной России 14 наград. На втором месте по "золоту" - Франция, на третьем - итальянская сборная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.