Позиции России и США по ПРО сблизить не удалось, но этого никто и не ждал - замглавы МИД РФ

Весь мир, 15 декабря 2008, 20:12 — REGNUM  России и США пока не удалось сблизить позиции во вопросам ПРО и СНВ-1. Об этом сегодня, 15 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков по итогам переговоров с американской делегацией, возглавляемой и.о. замгоссекретаря США Джоном Рудом.

Назвав консультации "плотными и предельно откровенными", Рябков сообщил, что тем, по которым у российской и американской стороны есть возражения, немало. "По ключевым моментам сблизить наши подходы не удалось, но это и не ожидалось, тем не менее, полезность консультаций не вызывает сомнений. Мы удовлетворены состоявшимся раундом", - заявил российский дипломат.

Он заявил, что сейчас по сути была "подведена черта с уходящей администрацией США И и сформирована база для продолжения работы в следующем году" уже с новой администрацией Белого дома, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, 15 декабря в Москве прошли консультации в рамках российско-американского диалога по стратегическим вопросам. По сообщению Департамента информации и печати МИД РФ, был обсужден широкий спектр проблем, относящихся к развертыванию в Европе третьего позиционного района глобальной ПРО США, а также к российско-американским договоренностям в сфере стратегических наступательных вооружений, в частности, перспективам выработки соглашения на замену Договора о СНВ. Затрагивался и ряд других вопросов военно-политической повестки дня в российско-американских отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.