Тирасполь обратился к Лужкову с просьбой об оказании гуманитарной помощи (Приднестровье)

Тирасполь, 15 декабря 2008, 20:09 — REGNUM  Столица Приднестровья обратилась к правительству Москвы и лично к Юрию Лужкову с просьбой оказать городу гуманитарную помощь, сообщил 15 декабря глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко в ходе встречи в Тирасполе с президентом ПМР Игорем Смирновым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

По словам Костырко, "прежде всего, помощь необходима в ремонте тяговых подстанций для троллейбусного управления". "В первом квартале 2009 года 23 единицы оборудования для ремонта тяговых подстанций троллейбусного управления будут доставлены в город Тирасполь. Сейчас также прорабатывается вопрос о доставке в Тирасполь линий по сортировке твердых бытовых отходов. Договоренность об отгрузке практически достигнута. Кроме того, москвичи помогли приобрести оборудование и для тираспольского пансионата ветеранов войны и труда. Данное медицинское оборудование уже закуплено, но находится в Москве и в ближайшее время прибудет в Приднестровье", - сообщил мэр Тирасполя.

"Нерешенной проблемой для Тирасполя остается ремонт технологического оборудования для пищеблоков школьных и дошкольных учреждений. В связи с отсутствием денег мы обратились к правительству Москвы за помощью и в этом направлении. Соответствующий документ находится в работе и есть уверенность в том, что мы сможем выйти на положительное решение", - считает Костырко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.