На реализацию нацпроектов Ставрополью выделено на 60 % больше средств, чем в прошлом году

Ставрополь, 15 декабря 2008, 19:55 — REGNUM  Насколько эффективно в крае идет реализация нацпроектов и государственных программ в агропромышленном комплексе и в сфере жилищного строительства обсудили сегодня на заседание действующего при главе региона Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Председательствующий на заседании губернатор Ставрополья подчеркнул, что приоритетные национальные проекты проложили настоящие русла для огромных государственных вложений в жизненно важные сферы - здравоохранение, образование, жилищную сферу и агропромышленный комплекс. В крае наработан свой опыт реализации национальных проектов. Растёт динамика в финансировании проектных мероприятий. Валерий Гаевский напомнил, что в этом году планируемый объем выделяемых на реализацию нацпроектов средств увеличился для Ставрополья по сравнению с прошлым годом на 60% и составил 2,5 млрд. рублей. По исполнению программ в сфере АПК край на лидирующих позициях в рейтинге Минсельхоза России. В жилищном строительстве в этом году уже преодолена отметка в 900 тыс. кв. метров новостроек. На 14% превышены прошлогодние показатели, и на 8,7 % - среднероссийский темп роста в жилищном секторе.

Вместе с тем, Валерий Гаевский дал установку сосредоточить внимание на существующих "минусах" в работе по нацпроектам и способах устранения этих проблем. Губернатор также напомнил, что "на выходе" долговременная Стратегия развития Ставропольского края.

Министр сельского хозяйства края Александр Манаков проинформировал об итогах реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в 2006 - 2007 годах и ходе выполнения Государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы" в Ставропольском крае в 2008 году". Он отметил рост инвестиционной привлекательности отрасли, развитие малых форм хозяйствования в краевом агропромышленном комплексе, дал положительную оценку динамике обеспечения доступным жильём молодых семей и молодых специалистов на селе. В то же время, по его мнению, по-прежнему остро стоят для отрасли вопросы стоимости горюче-смазочных материалов и электроэнергии, проблемы социального развития села.

Докладчику были адресованы вопросы, касающиеся развития переработки в аграрном секторе. Губернатор акцентировал внимание на выполнении контрольных цифр госпрограммы, необходимости преимущественного проведения закупок сельхозоборудования у отечественных производителей и обеспечения ёмкостей для хранения зерна на элеваторах края в рамках государственных интервенций.

Докладывая о реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" в рамках Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы в Ставропольском крае в 2008 году" министра строительства и архитектуры края Игорь Стоян, сообщил, что у Ставрополья хорошие шансы войти в "двадцатку" регионов России по вводу нового жилья. В числе наиболее динамично развивающихся в строительном плане территорий края названы города Ставрополь и Невинномысск, Будёновский, Георгиевский и Предгорный районы.

В качестве проблемного момента отмечен значительный дисбаланс между ожидающими сертификаты на приобретение (строительство) жилья и теми, кто их получил или получит в ближайшем будущем. Остро стоит вопрос о разнице между реальной ценой жилья, земельных участков под жилищное строительство и их номинальной стоимостью, утверждаемой министерством регионального развития России. Внесено предложение о разработке схемы мониторинга цен, которая позволила бы это устранить. В завершении заседания Валерий Гаевский, отметил, что "кризисные волны" не должны сбивать развитие края с базовых целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя уходит в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»