На реализацию нацпроектов Ставрополью выделено на 60 % больше средств, чем в прошлом году

Ставрополь, 15 Декабря 2008, 19:55 — REGNUM  Насколько эффективно в крае идет реализация нацпроектов и государственных программ в агропромышленном комплексе и в сфере жилищного строительства обсудили сегодня на заседание действующего при главе региона Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Председательствующий на заседании губернатор Ставрополья подчеркнул, что приоритетные национальные проекты проложили настоящие русла для огромных государственных вложений в жизненно важные сферы - здравоохранение, образование, жилищную сферу и агропромышленный комплекс. В крае наработан свой опыт реализации национальных проектов. Растёт динамика в финансировании проектных мероприятий. Валерий Гаевский напомнил, что в этом году планируемый объем выделяемых на реализацию нацпроектов средств увеличился для Ставрополья по сравнению с прошлым годом на 60% и составил 2,5 млрд. рублей. По исполнению программ в сфере АПК край на лидирующих позициях в рейтинге Минсельхоза России. В жилищном строительстве в этом году уже преодолена отметка в 900 тыс. кв. метров новостроек. На 14% превышены прошлогодние показатели, и на 8,7 % - среднероссийский темп роста в жилищном секторе.

Вместе с тем, Валерий Гаевский дал установку сосредоточить внимание на существующих "минусах" в работе по нацпроектам и способах устранения этих проблем. Губернатор также напомнил, что "на выходе" долговременная Стратегия развития Ставропольского края.

Министр сельского хозяйства края Александр Манаков проинформировал об итогах реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в 2006 - 2007 годах и ходе выполнения Государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы" в Ставропольском крае в 2008 году". Он отметил рост инвестиционной привлекательности отрасли, развитие малых форм хозяйствования в краевом агропромышленном комплексе, дал положительную оценку динамике обеспечения доступным жильём молодых семей и молодых специалистов на селе. В то же время, по его мнению, по-прежнему остро стоят для отрасли вопросы стоимости горюче-смазочных материалов и электроэнергии, проблемы социального развития села.

Докладчику были адресованы вопросы, касающиеся развития переработки в аграрном секторе. Губернатор акцентировал внимание на выполнении контрольных цифр госпрограммы, необходимости преимущественного проведения закупок сельхозоборудования у отечественных производителей и обеспечения ёмкостей для хранения зерна на элеваторах края в рамках государственных интервенций.

Докладывая о реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" в рамках Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы в Ставропольском крае в 2008 году" министра строительства и архитектуры края Игорь Стоян, сообщил, что у Ставрополья хорошие шансы войти в "двадцатку" регионов России по вводу нового жилья. В числе наиболее динамично развивающихся в строительном плане территорий края названы города Ставрополь и Невинномысск, Будёновский, Георгиевский и Предгорный районы.

В качестве проблемного момента отмечен значительный дисбаланс между ожидающими сертификаты на приобретение (строительство) жилья и теми, кто их получил или получит в ближайшем будущем. Остро стоит вопрос о разнице между реальной ценой жилья, земельных участков под жилищное строительство и их номинальной стоимостью, утверждаемой министерством регионального развития России. Внесено предложение о разработке схемы мониторинга цен, которая позволила бы это устранить. В завершении заседания Валерий Гаевский, отметил, что "кризисные волны" не должны сбивать развитие края с базовых целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт