Нынешний кризис выгоден тем азербайджанским бизнесменам, кто для производства закупает сырье за рубежом: мнение

Баку, 15 декабря 2008, 19:41 — REGNUM  Именно во время нынешнего финансового кризиса начинается развитие некоторых азербайджанских компаний. Об этом заявил председатель Общества маркетинга Азербайджана (ОМА) Рагим Гусейнов. По его словам, сложившаяся ситуация выгодна для тех азербайджанских предпринимателей, кто для производства своей продукции закупает сырье за рубежом.

Глава ОМА уверен, что во время кризиса возможно реанимировать и капиталоемкое производство, хотя и прогнозирует ослабление темпов экономического роста во время кризиса. Гусейнов считает, что нынешнее неопределенное положение будет продолжаться до весны. И только после этого появится возможность делать реальные прогнозы. А в ближайшие месяцы, полагает председатель ОМА, можно ожидать проблемы и с занятостью населения. "Да, начались сокращения и этот факт не спрячешь, но профессионалы останутся на своих местах", - отметил он.

Следует отметить, что в заявлениях членов правительства Азербайджана постоянно подчеркивается, что мировой кризис обходит республику стороной, и если даже он себя здесь и проявит, то последствия этого будут незначительными. Отметим также, что специалисты Международного Валютного Фонда и Всемирного банка также утверждают, что Азербайджан к финансовому кризису подготовлен лучше других стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.