Сергей Миронов не собирается ставить вопрос об отставке министра финансов РФ

Москва, 15 декабря 2008, 19:19 — REGNUM  "У нас есть претензии к министру финансов и они будут всегда, но президенту я ничего докладывать не собираюсь", - заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов журналистам 15 декабря. "Я привык, что если у меня есть вопросы, я их задаю самому вице-премьеру и министру финансов", - сказал он.

Спикер верхней палаты парламента назвал главной претензией к Алексею Кудрину неправильную макроэкономическую политику, "когда мы наши свободные средства размещали в ценных бумагах чужих государств, тем самым, кредитуя чужие экономики". Сергей Миронов считает, что сделан главный вывод о том, что кредитовать нужно свою экономику и более рачительно относиться к тем запасам, которые есть в России. Спикер Совфеда добавил, что Алексей Кудрин знает о претензиях Миронова.

"Претензии есть, и это абсолютно нормально, но идти к президенту, как написали в одной из газет, с какой-то секретной папкой с документами я не собираюсь, потому что у меня нет такой папки". Сергей Миронов подчеркнул также, что он не собирается ставить вопрос в Госдуме об отставке министра финансов. Такое решение, по мнению Миронова, должен принимать премьер-министр. "Я не считаю, что отстранение от должности одного человека может решить системные проблемы", - добавил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail