Юрий Жирков: ЦСКА, вероятно, возглавит тренер-европеец

Тамбов, 15 декабря 2008, 18:49 — REGNUM  Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков на встрече с тамбовским губернатором Олегом Бетиным не подтвердил информацию о своем предстоящем переходе в какой-либо из европейских клубов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Есть только интернет-слухи, серьезных предложений, как говорит наш президент Евгений Гиннер, не поступало", - пояснил Жирков. На вопрос о кандидатуре нового главного тренера ЦСКА, замене ушедшего в отставку Валерия Газзаева (об отставке тот заявил после победы в матче группового этапа Кубка УЕФА с французским "Нанси"), Юрий Жирков сообщил, что это, скорее всего будет тренер-европеец, но, по его словам "...конкретных имен руководство клуба пока не называло".

REGNUM: Вы слышали о том, что в номинации "Лучший футболист 2008 года" по версии РФС победу одержал хавбек ЦСКА Юрий Жирков?

Ю.Ж.: Слышу от вас первого.

А что вы думаете о намерении РФС признать Дика Адвоката лучшим тренером России?

Ю.Ж.: Лично с ним не работал, но ребята из "Зенита" говорят, что это отличный специалист. Я очень хорошего о нем мнения, достойный кандидат.

Россияне, затаив дыхание, ждут битвы ЦСКА c "Зенитом" в Кубке УЕФА весной 2009 года. Каковы шансы?

Ю.Ж.: Встретиться с "Зенитом" хотелось бы только в финале. Очень хорошие соперники в этом сезоне собрались в кубке УЕФА, команды Италии, Испании, Англии. Будет трудно, но команда настроена только на победу.

Тамбовские любители футбола намерены сделать вас почетным гражданином Тамбова, и даже явочным порядком переименовали одну из улиц областного центра в улицу Жиркова. Как вам эта наша идея?

Ю.Ж.: Было бы очень приятно оказаться в числе почетных граждан Тамбова, для меня это очень серьезное достижение.

Губернатор Олег Бетин принял вас с супругой Ириной в своем рабочем кабинете и предложил место в попечительском совете созданной в Тамбове Академии футбола, взять шефство над одаренными тамбовскими ребятами. Что вы ответили?

Ю.Ж.: Конечно, с удовольствием, даже в начале сезона в нашу команду приходят приглашения из разных городов и наш президент всегда отпускал игроков позаниматься с юными футболистами. Я недавно был в своей родной спортшколе, где с удовольствием поиграл с ребятишками в футбол. Сейчас в отпуске нахожусь, приехал, чтобы сдать последние экзамены в Тамбовском государственном университете и получить диплом. До отъезда получил от Гуса Хиддинкка листочек с заданием, где записал упражнения, которые позволят мне во время отпуска поддерживать физическую форму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail