Администрация Вологды отозвала иск о сносе дома на улице Трактористов

Вологда, 15 декабря 2008, 18:46 — REGNUM  15 декабря администрация Вологды направила в Арбитражный суд области заявление об отказе от исковых требований к ООО "Управление капитального строительства" о сносе самовольной постройки, расположенной на улице Трактористов. Об этом корреспонденту сообщили в городской администрации.

Речь идет о многоквартирном жилом доме, строительство которого с 2006 года осуществляло ООО "УКС". Этой организацией не было получено разрешение на строительство и не оформлены права на земельный участок, находящийся в муниципальной собственности. В феврале 2008 года администрацией города было направлено исковое заявление в Арбитражный суд Вологодской области с требованием о сносе самовольной постройки. Учитывая, что данная проблема затрагивает интересы десятков вологжан, вложивших свои средства в строительство дома, городская администрация решила отказаться от своих исковых требований. В соответствии со статьей 150 АПК РФ администрация города просит производство по делу прекратить.

Напомним, что речь идет о недостроенном здании на перекрестке улиц Новгородская и Трактористов. В 2006 году ООО "Управление капитального строительства" начало возведение здесь жилого дома с привлечением средств дольщиков, не получив разрешения на строительство и не оформив права на земельный участок. На прошлой неделе в центре города прошел митинг вологжан, вложивших в это строительство свои деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail