В Тверской области закроют 20 рынков, непригодных для работы

Тверь, 15 декабря 2008, 18:44 — REGNUM  Около 20 мини-рынков, территории которых признаны непригодными для организации торговли по санитарным и иным условиям, будут закрыты в Твери в 2009 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 декабря в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Решение закрыть до 20 рынков возникло в результате серьезной работы по упорядочению работы рыночной сети Твери. Дело в том, что ряд торговых рядов губернской столицы имеют статус временных, размещаются на участках, по санитарным и иным требованиям не приспособленных под эти цели.

Упраздняться будут также те рынки, в непосредственной близости с которыми находятся торговые центры со сходным ассортиментом товаров и ценовыми параметрами. При этом, речь идет не об ограничении работы рынков как альтернативы магазинам, а об упорядочении их работы.

В результате реорганизации рыночной сети население получит возможность приобретения товаров первой необходимости по приемлемым ценам, а торгующие предприятия нормальные условия для реализации их продукции.

Еще одна актуальная задача, поставленная губернатором области Дмитрием Зелениным, - позволить реализовать на рынках молоко и мясо, произведенные в фермерских хозяйствах области. В этой связи владельцы четырех рынков уже выразили готовность выделять бесплатные места для реализации продукции фермерских хозяйств в выходные дни в формате продовольственных ярмарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.