Архангельские депутаты еще не решили, сократят ли расходы на свое содержание

Архангельск, 15 декабря 2008, 18:41 — REGNUM  Несмотря на отмену повышения зарплаты бюджетникам, в бюджете города Архангельска заложено 45-процентрое увеличение заработной платы мэра и председателя горсовета Архангельска.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат городского совета Дмитрий Юрков, вопрос о возможном сокращении средств, выделенных на содержание чиновников, депутаты собираются вынести на ближайшую сессию, которая состоится 17 декабря. По его словам, необходимо сократить деньги на пиар. "Это та строка, от отсутствия которой никто не пострадает. А эти средства нужно направить на более насущные нужды", - подчеркнул Юрков. Помимо него, за сокращение содержания мэрии и горсовета, высказывалась ранее и депутат Валентина Семенцова. Точка зрения остальных депутатов на этот счет пока не ясна.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно проекту бюджета Архангельска на 2009 год, предполагается увеличение расходов на содержание депутатского корпуса на 45%. В то же время губернатор Архангельской области Илья Михальчук подписал распоряжение об отмене повышения заработной платы и об отмене перехода на новую систему оплаты труда бюджетников. Таким образом, обещанного повышения доходов бюджетники области не получат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.