Администрация Тверской области компенсирует в 2009 году крестьянским хозяйствам половину затрат на межевание земель

Тверь, 15 декабря 2008, 19:38 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил 15 декабря на итоговом совещании по вопросам развития АПК Верхневолжья о намерении региональной власти компенсировать крестьянским (фермерским) хозяйствам 50% расходов на межевание земель сельскохозяйственного значения. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM c места события.

"Средства на эти цели запланированы в бюджете будущего года. Я уже дал поручение комитету по управлению имуществом совместно с Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости по Тверской области, земельной кадастровой палатой и областным управлением Федеральной регистрационной службы разработать схему "одного окна" для оказания услуг гражданам по выделению и оформлению земельных участков", сообщил тверской губернатор.

На сегодняшний день распоряжение администрации области о реализации принципа "одного окна" уже издано. Распоряжение предусматривает сокращение сроков рассмотрения и подготовки документов, устранение административных барьеров. Эти меры должны не только ускорить оформление земельных участков. Они позволяют использовать землю в качестве залога для получения кредитов на развитие хозяйств, а также сельскохозяйственных кооперативов, членами которых они являются.

Еще один способ поддержки кооперативов - создание областного залогового фонда. На сегодняшний день уже подготовлен законопроект "Об управлении государственным имуществом Тверской области", он находится на рассмотрении в Законодательном Собрании Верхневолжья. Принятие Закона сделает кредиты более доступными как для малых форм хозяйствования, так и для сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.