Украина продавала Грузии автоматы по $70 и БТРы - по $7 тыс.: депутат Верховной рады

Тбилиси, 15 декабря 2008, 18:36 — REGNUM  В пятницу, 19 декабря, в украинском парламенте состоится предварительный отчет Временной следственной комиссии по вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставки в Грузию украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права. Об этом сегодня, 15 декабря, на брифинге заявил глава комиссии, народный депутат Валерий Коновалюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Коновалюка, этот вопрос уже включен в повестку дня Верховной Рады на нынешнюю пленарную неделю. "Это - первая в новейшей истории Украины следственная комиссия, занимавшаяся расследованием столь громкого оружейного скандала, и которая сумела, выяснив все необходимые обстоятельства, подготовить предварительный отчет о своей работе", - отметил глава комиссии.

"Как свидетельствуют результаты нашего расследования, автоматы в Грузию поставлялись в среднем по цене около 543 грн. ($70), БТР - по $7 тыс., танки - по $44 тыс. Снимались с боевого дежурства целые подразделения ПВО. Из-за таких действий нынешней власти государство не только потеряло огромные средства. Был нанесен серьезнейший ущерб интересам национальной безопасности страны и боеспособности ее Вооруженных сил", - подчеркнул парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.