В Ереване состоится международная конференция, посвященная проблемам безопасности на Кавказе

Ереван, 15 декабря 2008, 18:27 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян принял 15 декабря генерального секретаря ОБСЕ Марка Перин де Бришамбо, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе секретаря Совбеза.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, армяно-турецких взаимоотношений, регионального сотрудничества и безопасности. Багдасарян, подчеркнув опасность решения конфликтов военным путем, отметил важность продолжения переговоров по урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и подписанной Московской декларации. Секретарь Совбеза Армении подчеркнул также необходимость постепенного улучшения армяно-турецких отношений.

Стороны обсудили также российскую инициативу по созданию новой системы безопасности в Европе. Была подчеркнута необходимость укрепления мира и стабильности в регионе. Багдасарян сообщил, что в апреле в Ереване состоится международная конференция, посвященная проблемам безопасности на Кавказе. Секретарь Совбеза Армении отметил также, что в рамках Программы Европейского соседства между ЕС и Арменией на 2009-2011 годы запланирован ряд амбициозных программ и пригласил Бришамбо к сотрудничеству в данных проектах. Генсек ОБСЕ высказал готовность к сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.