В Брянской области задержаны десять пакистанцев-нелегалов

Брянск, 15 декабря 2008, 18:07 — REGNUM  Десять граждан Пакистана задержали сотрудники Управления ФСБ России по Брянской области в одном из населенных пунктов Климовского района, сообщает ИА "Наш Брянск.ru". Одновременно в Новозыбкове были задержаны организаторы канала незаконного перемещения иностранных граждан через брянский участок Государственной границы России - трое россиян, проживающих в Климовском и Новозыбковском районах.

По информации пресс-службы УФСБ России по Брянской области, задержание иностранцев и организаторов канала было осуществлено в рамках проводимой управлением соответствующей операции. В связи с исходящей из стран Юго-Восточной Азии террористической угрозой, интерес к мигрантам из указанного региона со стороны органов правопорядка особый. В составе подобных групп ранее задерживались лица, причастные к террористической деятельности.

По факту покушения на незаконное пересечение Государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору (признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 322 УК РФ) УФСБ возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.