МИД России надеется на конкретные договоренности на Женевских переговорах

Гагра, 15 декабря 2008, 18:01 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел России надеются, что в ходе декабрьского раунда Женевских переговоров, посвященных последствиям войны в Южной Осетии, участникам удастся согласовать конкретные договоренности по вопросам безопасности и беженцев в Закавказье, которые внесут реальный вклад в дело укрепления стабильности в этом неспокойном регионе и станут достойным завершением общих усилий в 2008 году. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ, распространенном сегодня, 15 декабря.

Напомним, третий раунд переговоров в Женеве намечен на 17-18 декабря. В них принимают участие представители Республики Абхазия, Грузии, России, США, Республики Южная Осетия, а также Европейского союза, ООН и ОБСЕ, причем они выступают не от имени стран, а как частные представители. Два главных вопроса - безопасность в регионе и положение беженцев - обсуждаются в рамках двух профильных рабочих групп.

Как отмечают в МИД РФ, российские представители в Женеве последовательно выступают за прочное обеспечение безопасности Южной Осетии и Абхазии, как это и было зафиксировано в российско-французских договоренностях на высшем уровне. "В связи с опасными действиями грузинской стороны в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, выражающимися, в частности, в концентрации грузинских войск и полиции в приграничных районах, новыми провокациями на "грани фола" с участием г-на Саакашвили, на женевских дискуссиях важно согласовать конкретные механизмы по предотвращению нового кровопролития в регионе", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail