В блоке Тимошенко хотят "вывернуть наизнанку" главу Нацбанка Украины

Киев, 15 декабря 2008, 17:57 — REGNUM  Фракция блока Юлии Тимошенко намерена инициировать создание временной следственной комиссии по расследованию деятельности главы Нацбанка Украины Владимира Стельмаха. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 декабря на пресс-конференции в Донецке заявил народный депутат Украины Владимир Скубенко.

Политик обвинил главу Нацбанка в непрофессионализме и связал его деятельность с недавней катастрофой "Проминвестбанка". "Именно при помощи Стельмаха "Проминвестбанк" довели до ручки и теперь Нацбанк залазит в карманы обычных людей. Я думаю, что нам удастся взять активное большинство в этой комиссии и в течение месяца-двух вывернуть наизнанку Стельмаха, и это закончится достаточно плачевно для него", - пообещал Владимир Скубенко.

5 ноября Нацбанк заявил о покупке "стратегическим инвестором" 68% акций "Проминвестбанка". Ранее Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на доведение к банкротству этого финансового учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.