Ющенко намекнул, что не даст Тимошенко сменить главу Фонда госимущества Украины

Киев, 15 декабря 2008, 17:35 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает преждевременной и неуместной идею кадровых ревизий, в частности, в Фонде госимущества. Об этом сообщила сегодня, 15 декабря, на брифинге пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Она, в частности, напомнила, что на сегодня отсутствуют любые документы, которые определяют принципы деятельности правительства в Фонде госимущества. "Президент убежден, что приоритетной задачей в сфере приватизации является увеличение финансовых поступлений за счет эффективного управления, вместо бездумной и неэффективной в условиях кризиса распродажи. Именно с учетом этих задач должна формироваться кадровая политика и назначаться соответствующие руководители", - заявила Ванникова.

Напомним, из-за политического противостояния процесс приватизации на Украине в 2008 г. фактически был сорван. После избрания спикером Верховной рады Владимира Литвина и объявления им парламентской коалиции в прессе появилась информация о желании главы правительства отдать должность главы ФГИУ одному из своих ближайших соратников Андрею Портнову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.