Замена Черномырдина Громовым может подтолкнуть Москву и область к объединению - депутат Госдумы

Киев, 15 декабря 2008, 17:29 — REGNUM  В связи с неоднократными заявлениями Украины о желании войти в НАТО, кандидатура Бориса Громова на пост посла России на Украине возможна, считает член комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин (КПРФ). Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря Никитин, по его данным представление Громова на пост посла на Украину в комитет не поступало. "Говорить о кандидатуре Громова на пост посла России на Украине рано", - сказал депутат Госдумы.

Комментируя возможное назначение Громова, Никитин отметил, что замена Виктора Черномырдина на Громова может быть связана с тем, что "со стороны Украины звучат заявления о вхождении в НАТО". "Громов - генерал", - напомнил депутат Госдумы.

Никитин также обратил внимание на то, что в России в последнее время все чаще раздаются голоса в поддержку объединения Москвы и Московской области. "Если Громов станет послом - подчеркиваю "если" - то, наверное, имеет смысл снова обсуждать эту тему", - полагает депутат. "В условиях финансового кризиса в объединении Москвы и области есть определенная логика. Плюсы и минусы в объединении тоже свои есть", - сказал он. Никитин также напомнил, что мэр Москвы Юрий Лужков тоже говорил о возможном объединении столицы с областью.

Как сообщили ранее ИА REGNUM в Госдуме, 22 декабря кандидатура Громова может быть представлена МИД России на обсуждение комитета по международным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail