Эстонские СМИ: Люди, проникшие в здание таллинской мэрии, оказались сотрудниками Полиции безопасности

Таллин, 15 декабря 2008, 17:28 — REGNUM  Как сообщает инфопортал эстонского государственного телерадиоконцерна ERR со ссылкой на заявление представителей государственной прокуратуры, люди, проникшие в ночь на 7 декабря в здание таллинской городской управы, оказались сотрудниками Полиции безопасности Эстонии КаПо. Данные действия, по утверждениям прокуратуры, проведены в рамках криминального расследования фактов коррупции, на основании которых в начале декабря был задержан советник мэрии Таллина Иво Парбус. Именно его кабинет на шестом этаже горуправы и посетили агенты эстонских спецслужб.

Сотрудники КаПо не поставили в известность городские власти Таллина о своих действиях, что породило слухи о несанкционированном вторжении неизвестных и соучастии в данном деле одного из охранников здания. Мэр Таллина Эдгар Сависаар сообщил в эфире телеканала Kalev Sport, что неизвестные были, скорее всего, "мафиози" и назвал их "низколобыми типами".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в течение нынешней осени КаПо задержало по подозрению в коррупции мэра и вице-мэра Пярну, вице-мэра Нарвы и советника мэрии Таллина. Городская власть в этих городах принадлежит крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии, находящейся в открытом противостоянии правящей коалиции. В 2009 году в Эстонии пройдут местные муниципальные выборы и выборы в Европейский парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.