Нижегородские лесничества получат 14 лесопатрульных комплексов

Нижний Новгород, 15 декабря 2008, 17:30 — REGNUM  Заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина 16 декабря вручит участковым лесничествам первые 14 лесопатрульных комплексов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, для подготовки к пожароопасному периоду 2009 года принято решение обеспечить участковые лесничества департамента малыми лесопатрульными комплексами на базе автомобилей УАЗ "Фермер" в количестве 72 единиц.

Предполагается, что техника позволит руководителю участкового лесничества доставить на место возникновения лесного пожара оперативную группу в составе 7 человек для локализации очага возгорания на начальном этапе.

В пресс-службе отметили, что применение малых мобильных лесопатрульных комплексов в лесах Нижегородской области должно привести к максимальному снижению площади лесных участков пройденных огнем, снижению ущерба от последствий лесных пожаров и, как следствие, к значительной экономии бюджетных средств, выделенных в виде субвенций федерального бюджета региону на исполнений отдельных полномочий в области лесного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.