Число больных раком в Калининградской области за 30 лет выросло в 3,3 раза

Калининград, 15 декабря 2008, 17:24 — REGNUM  Общее число калининградцев, страдающих от злокачественных новообразований, за последние три десятилетия выросло в 3,3 раза. Такие цифры корреспонденту ИА REGNUM привели сегодня, 15 декабря, в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По данным пресс-службы ведомства, в 2007 году в Калининградской области зарегистрировано 2 тыс. 666 новых случаев злокачественных новообразований, из них более половины - 1 тыс. 377 заболеваний - приходится на жителей областного центра. Смертность жителей Калининграда от злокачественных новообразований в 2007 году составила 190 человек на 100 тыс. населения, что выше среднеобластного показателя, продолжил собеседник ИА REGNUM. В региональном управлении Роспотребнадзора также уточнили, что уровень распространенности злокачественных новообразований в Калининграде выше среднероссийского показателя и ежегодно превышает уровень предыдущего года.

"Особенно тревожит, что среди умерших в трудоспособном возрасте доля погибших от злокачественных новообразований составляет 11,1%", - подчеркнул представитель Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail