Молдавский вице-спикер: Молдавия находится в состоянии войны с Россией

Кишинёв, 15 декабря 2008, 17:14 — REGNUM  "Молдавия находится в состоянии войны с Россией. Это не открытый вооружённый конфликт, это - геополитическая война", - заявил в интервью румынскому агентству NewsIn вице-спикер молдавского парламента, лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрий Рошка.

Молдавский политик обвинил Россию в том, что она проводит империалистическую и агрессивную политику по отношению к постсоветским странам, а Румынию - в недостаточной открытости по отношению к Кишиневу. "Что касается Румынии, то её официальные лица должны проводить более открытый диалог с Кишинёвом", - заявил Рошка.

Вице-спикер призвал Бухарест не реагировать на несправедливые обвинения со стороны молдавского руководства. "Очень хорошо, что Бухарест решил прекратить обмениваться репликами и критическими нотами с Кишиневом. Но даже если Кишинев часто допускает различные эксцессы по вопросам языка, несправедливые обвинения и обращения, которые раздражают, шокируют и обижают, не надо реагировать, так как мы заблудившиеся братья", - отметил Рошка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail