В Тульской области инспектор Росжелдорнадзора получил 30 тыс. руб. за разрешение эксплуатировать пути

Тула, 15 декабря 2008, 17:13 — REGNUM  В результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления ФСБ РФ по Тульской области задержаны по подозрению в совершении преступлений 49-летний главный государственный инспектор Центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и 49-летний работник Черепетской ГРЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области.

По возбужденному в отношении указанных лиц уголовному делу Одоевским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области инспектору Росжелдорнадзора предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия (ч.2 ст.290 УК РФ), работнику Черепетской ГРЭС - в пособничестве в совершении преступления (ч.5 ст.33, ч.2 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 5 декабря в Суворове инспектор получил через посредника - второго подозреваемого взятку в виде денег в сумме тридцать тысяч рублей от представителя открытого акционерного общества за разрешение дальнейшей эксплуатации железнодорожных путей этой организацией.

По ходатайству следственного отдела Суворовским районным судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail