В Ульяновской области в 2008 г. под наблюдение женских консультаций поступило больше беременных

Ульяновск, 15 декабря 2008, 16:56 — REGNUM  В 2008 году под диспансерное наблюдение женских консультаций Ульяновской области поступило 13 тыс. 149 беременных женщин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В 2007 году таких женщин было 11 тыс. 431.

Министр здравоохранения Ульяновской области Фёдор Прокин на заседание Совета по демографической политики и проведению акции "Роди патриота в день России" 13 декабря представил анализ состояния здоровья беременных женщин и доложил о деятельности женских консультация по наблюдению беременных женщин, а также участниц акции "Роди патриота в день России". На 4 декабря под диспансерным наблюдением женских консультаций находится 7 тыс. 30 беременных женщин, среди них у 507 срок родов приходится на июнь 2009 года. Все беременные независимо от даты постановки на медицинский учет получают комплексное клиническое и лабораторное обследование.

В течение текущего года в лечебно-профилактических учреждениях Ульяновской области проводились мероприятия по улучшению условий оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов. В районных медучреждениях был проведен ремонт на сумму более 9 млн рублей. Более 15 млн рублей, поступивших по родовым сертификатам направлены на приобретение медицинского оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail