В притон привлекали сирот из села (Ставрополь)

Ставрополь, 15 декабря 2008, 17:14 — REGNUM  Изобильненским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителей края, вовлекавших несовершеннолетних в занятие проституцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщили в ставропольском краевом суде.

Как следует из материалов уголовного дела, "фирма", под прикрытием которой, работала преступная организованная группа, называлась "Ночная гостья". Организаторы притона искали для занятия проституцией несовершеннолетних девочек, как правило, сирот, в основном из сельской местности.

"Группа состояла из 8 человек, главным был ранее судимый гражданин О. Как руководитель, он подыскивал брошенных на произвол судьбы девочек, (некоторым даже негде было жить) и уговорами, обещая высокий заработок, а иногда и угрозами добивался своего. Он подбирал жилье, в котором организовывал притон с диспетчерским пунктом, где находились девушки в ожидании вызовов. Жили они тоже там. Мужчина также вел учет времени, в течение которого девушки оказывали услуги сексуального характера, раздавал указания остальным участникам группы, собирал деньги по окончании ночи, распределял их", - сообщил собеседник ИА REGNUM.

Второй член преступной группы гражданин А. ради такого бизнеса пожертвовал двумя комнатами своего дома для встреч девочек с клиентами. Также он доставлял проституток к клиентам по адресам, распределял заказы, контролировал девушек. О случаях непослушания докладывал главному, а тот в свою очередь применял силу, тем самым подавлял все протесты девочек. Извоз и охрана "работниц" входили в обязанности двух бывших милиционеров ППС и четырех таксистов.

Схема организации нелегального бизнеса была следующая: организатор группы изготовил визитки "Ночная гостья" с его номером телефона. Визитки распространялись среди таксистов. За определенную плату в течение вечера они предлагали услуги фирмы клиентам такси. Когда клиент был найден, О. направлял одного из охранников за девочками. Затем их отвозили либо к клиенту домой, либо в сауну, либо на съемную квартиру. За визит брали 500 рублей плюс 100-200 рублей за предоставленное жилое помещение. За ночь брали 3000 рублей. Сбежавших девушек находили, уговаривали вернуться, угрожали и возвращали на квартиру или в арендованное жилое помещение.

От дальнейшего рабства девушек спасла одна из сбежавших. Она встретила специалиста из органа опеки и попечительства, где, как сирота, состояла на учете. Впоследствии представитель органа опеки и попечительства пояснила в суде, что у них на учете стояли 4 человека из потерпевших.

Как сообщили в ставропольском краевом суде, Изобильненский районный суд признал руководителя притона виновным по 10 эпизодам ст.240 ч.3 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное организованной группой в отношении заведомо несовершеннолетней), ст. 151 ч.3 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией с применением насилия), ст.241 ч.2, ч.3 УК РФ (организация занятия проституцией, содержание притонов с использованием лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста) и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии (ИК) общего режима. Второй участник группы был осужден по 9-ти эпизодам ст.240 ч.3, ст.241 ч.2, 3 УК РФ к 6 годам 6 месяцем лишения свободы в ИК общего режима. Бывшим милиционерам назначено условное осуждение с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Другие участники группы осуждены от года до 2 лет 8 месяцев лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail