Челябинская епархия: Аркаим может стать центром оккультного туризма

Челябинск, 15 декабря 2008, 16:24 — REGNUM  Епархия Русской Православной Церкви и митрополит Челябинский и Златоустовского Иов обеспокоены обстановкой, которая сложилась на территории историко-культурного заповедника "Аркаим". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря в пресс-службе епархии, исторический памятник по сути превращается в центр оккультного туризма.

"Аркаим за короткое время, вместо объекта чисто научного значения, в глазах общественности приобрел статус Лысой горы: парапсихологи и контактеры, ясновидящие и целители, последователи Заратустры и Саи-Бабы, космоэнергетики и прочая оккультная нечисть собираются здесь для проведения своих далеко небезобидных мистических опытов и психотреннингов", - сообщают в епархии. По мнению представителей церкви, чтобы проверить это утверждение, достаточно взглянуть на внешний вид "эзотерических" туристов и на их странное поведение.

Среди этого оккультно-эзотерического сброда существует и специфическая секта аркаимитов, сделавшая Аркаим центром своего религиозного мировоззрения. В учении этой секты сконцентрировано выражены те идеи, которые движут сегодня людьми, "порвавшими со своими историческими и духовными корнями".

"В настоящее время в Челябинске и других городах организуются целые экспедиции на Аркаим, в составе которых немало людей духовно дезориентированных. О таких людях Господь Иисус Христос сказал: Берегитесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, внутри же они - хищные волки (Матф.7:15)", - говорится в сообщении челябинского епархиального управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.