Тигран Карапетян намерен стать мэром Еревана

Ереван, 15 Декабря 2008, 16:22 — REGNUM  Международные миротворческие войска в Карабахе могут быть размещены на территории, находящейся между нынешней границей Арцаха, определенной по соглашению о прекращении огня, и водным каналом, внизу Агдама. Такое мнение высказал на пресс-конференции 15 декабря лидер Народной партии Армении Тигран Карапетян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По моему мнению, и по мнению моих друзей - военных, граница Арцаха должна была пройти не по нынешней линии, определенной соглашением о прекращении огня 1994 года, а по водоразделу - водным каналом, находящимся под Агдамом. И если говорить о присутствии в Арцахе международных миротворческих сил, в состав которых могут войти также и американские военные, то они могут быть размещены именно на территории, находящейся между нынешней линией границы и водным каналом, под Агдамом. Данная территория не принадлежит ни нам, ни азербайджанцам", - сказал Тигран Карапетян. Он также призвал Россию более активизировать свою политику по Кавказу. "Россия должна разработать специальную, более конкретную политику по отношению к Кавказу. Сегодня она имеет только подход, который проявляется в том, чтобы "не навредить". Однако этого мало", - отметил политик.

Глава Народной партии высказал недовольство состоянием прав человека в Армении. "В Армении нарушаются права человека. Армения далека от того, чтобы быть "демократичной страной". В деле об обвиняемых по событиям 1 - 2 марта власти должны проявить не политический, как сейчас, а правовой, юридический подход. Считаю неприемлемым требование властей к обвиняемым написать заявления о прощении, в то время как эти люди не признают себя виновными, а политическими заключенными", - отметил политик.

Он также исключил возможность роспуска парламента. "Я думаю, что президент Серж Саргсян в 2008 году должен был распустить парламент и создать новые политические силы, на которые мог бы опереться. В этом был определенный смысл - начинать все с чистого листа. Однако, этого не произошло, не получилось. Этого не произойдет и в 2009 году, потому что, по имеющейся у меня информации, достигнуто соглашение между политическими силами и президентом. И поэтому, нет необходимости в роспуске парламента", - резюмировал глава Народной партии Армении, не представленной в парламенте страны. Он также подтвердил свое участие на выборах мэра Еревана в 2009 году. "Мы обязательно будем участвовать в выборах мэра Еревана и относимся к ним очень серьезно. На первом месте в списке нашей партии на выборах градоначальника столицы, естественно, будет стоять моя фамилия", - проинформировал Тигран Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей