Тигран Карапетян намерен стать мэром Еревана

Ереван, 15 декабря 2008, 16:22 — REGNUM  Международные миротворческие войска в Карабахе могут быть размещены на территории, находящейся между нынешней границей Арцаха, определенной по соглашению о прекращении огня, и водным каналом, внизу Агдама. Такое мнение высказал на пресс-конференции 15 декабря лидер Народной партии Армении Тигран Карапетян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По моему мнению, и по мнению моих друзей - военных, граница Арцаха должна была пройти не по нынешней линии, определенной соглашением о прекращении огня 1994 года, а по водоразделу - водным каналом, находящимся под Агдамом. И если говорить о присутствии в Арцахе международных миротворческих сил, в состав которых могут войти также и американские военные, то они могут быть размещены именно на территории, находящейся между нынешней линией границы и водным каналом, под Агдамом. Данная территория не принадлежит ни нам, ни азербайджанцам", - сказал Тигран Карапетян. Он также призвал Россию более активизировать свою политику по Кавказу. "Россия должна разработать специальную, более конкретную политику по отношению к Кавказу. Сегодня она имеет только подход, который проявляется в том, чтобы "не навредить". Однако этого мало", - отметил политик.

Глава Народной партии высказал недовольство состоянием прав человека в Армении. "В Армении нарушаются права человека. Армения далека от того, чтобы быть "демократичной страной". В деле об обвиняемых по событиям 1 - 2 марта власти должны проявить не политический, как сейчас, а правовой, юридический подход. Считаю неприемлемым требование властей к обвиняемым написать заявления о прощении, в то время как эти люди не признают себя виновными, а политическими заключенными", - отметил политик.

Он также исключил возможность роспуска парламента. "Я думаю, что президент Серж Саргсян в 2008 году должен был распустить парламент и создать новые политические силы, на которые мог бы опереться. В этом был определенный смысл - начинать все с чистого листа. Однако, этого не произошло, не получилось. Этого не произойдет и в 2009 году, потому что, по имеющейся у меня информации, достигнуто соглашение между политическими силами и президентом. И поэтому, нет необходимости в роспуске парламента", - резюмировал глава Народной партии Армении, не представленной в парламенте страны. Он также подтвердил свое участие на выборах мэра Еревана в 2009 году. "Мы обязательно будем участвовать в выборах мэра Еревана и относимся к ним очень серьезно. На первом месте в списке нашей партии на выборах градоначальника столицы, естественно, будет стоять моя фамилия", - проинформировал Тигран Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.